Menu

Mode Gelap
Tahun Ini Pemkab Tanbu Bangun Stadion, Bukti Komitmen Bupati Zairullah Dukung Kemajuan Olahraga Pasar Murah dan Wadai Ramadhan Desa Karang Bintang Langsung Diserbu Warga Satgas Pangan Tanbu Pantau Harga Pangan Jelang Ramadhan Wabup Muh Rusli Resmikan Mushola Baitul Atiq di Kelurahan Kampung Baru Kunjungi DPR RI Pemkab Tanbu Lakukan Audensi Dengan Fraksi PKB

Advetorial · 5 Jul 2022 10:58 WIB ·

Makmurkan 1 Mesjid 1Desa 9 Desa Dikecamtan Angsan Serantak Gelar Sholat Duha


 Makmurkan 1 Mesjid 1Desa 9 Desa Dikecamtan Angsan Serantak Gelar Sholat Duha Perbesar

BATULICIN,Newskalsel.com – Sesuai dengan visi dan misi Bupati Tanah Bumbu yaitu mewujudkan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah yang diimplementasikan melalui program memakmurkan mesjid, maka Senin (4/7/2022) pagi.

Ada sebanyak 9 Desa se-Kecamatan Angsana secara serentak melaksanakan Sholat Dhuha berjamaah di Mesjid yang menjadi program Satu Desa Satu Mesjid.

Camat Angsana, Liana Hamita, mengatakan sebanyak 9 Desa se-Kecamatan Angsana serentak melaksanakan Sholat Dhuha berjamaah yang diikuti oleh Kepala Desa berserta perangkat desa, kelembagaan desa, tokoh agama, para santri, remaja masjid serta didampingi oleh Camat Angsana beserta pejabat dan staf dengan desa binaan /dampingan masing masing.

Kegiatan ini, sebut Camat dilaksanakan sebagai langkah awal persiapan sekaligus sosialisasi program Satu Desa Satu Mesjid dalam rangka memakmurkan Mesjid yang akan dilaksanakan serentak se Kabupaten Tanah Bumbu beberapa hari mendatang.

Dalam kegiatan ini, para pendamping dari pegawai Kecamatan Angsana menyampaikan sosialisasi diantaranya ke depan ada kegiatan keagamaan yang rutin dan terjadwal dilaksanakan yang diikuti oleh warga diantaranya para santri, dan remaja masjid.

Kegiatan keagamaan tersebut seperti Tilawah, Tadarus Al Qur’an, Majelis Ta’lim, pembacaan Syair Maulid Habsyi, Yasinan dan kegiatan keagamaan lainnya sehingga tujuan memakmurkan masjid dapat terwujud.

“Hal ini sesuai dengan arahan Bapak Bupati Tanah Bumbu HM Zairulla Azhar dalam rangka memakmurkan mesjid,” ujarnya. (ril)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Optimalisasi Pelayanan Publik, Pemkab Tanbu Bangun MPP

16 November 2023 - 03:20 WIB

Perluas Jaringan, PT.AM Bersujud Alokasikan 2022 SR Baru

15 November 2023 - 03:42 WIB

Zairullah Azhar Sangat Perhatikan Peran Kader Posyandu Sebagai Pejuang Kesehatan

14 November 2023 - 03:38 WIB

Menjadi Penyangga IKN, Bupati Tanah HM Zairullah Azhar Persiapkan Wilayahnya Strategis

13 November 2023 - 07:25 WIB

Sebanyak 10 Ketua PKK di Kecamatan Simpang Empat Dilantik, Kades Dukung Penuh Program PKK

11 November 2023 - 03:11 WIB

Bupati Tanah Bumbu Jadi Inspektur Upacara Apel Peringatan Hari Pahlawan

10 November 2023 - 03:03 WIB

Trending di Advetorial